En partenariat avec la CAF, les crèches Babyland et Isautier organisent une action de soutien à la parentalité, action prioritaire pour la branche famille dans la Convention d’Objectifs et de Gestion (COG), signée entre la CNAF et l’Etat pour la période 2013/2017.
Elle prend forme d’une journée thématique sur l’art culinaire, l’atelier-cuisine utilisé ici comme un outil pédagogique pour favoriser l’échange et l’écoute, l’objectif général restant la promotion du bien-être des enfants, des parents ainsi que la relation parent-enfant.
Le 1er festival de l’alimentation du jeune enfant
10 novembre 2017 à la Nordev de St Denis
De 10 à 17h
Entrée libre et gratuite.
Ce festival, une première à l’échelle régionale, accueillera plus de 1 000 familles. Au programme, des ateliers déclinés autour des 5 sens, alliant espaces ludiques et espaces de connaissances plus théoriques. Parents et enfants pourront ainsi, partager un moment convivial, tout en bénéficiant de conseils et d’informations sur les notions de base de l’alimentation et de l’équilibre alimentaire. Cette 1ère édition est parrainée par Loïc Métaireau, décoré 1er artisan cuisinier de l’île.
Des ateliers animés permettront également aux familles de s’éveiller au plaisir de “bien manger” ou encore de partager leur savoir-faire, avec la participation de :
- chefs cuisiniers et pâtissiers (Benoît VANTAUX, Restaurant l’Atelier de Ben/ Frédéric DELSART, Pâtisserie Le Lys Sucré, Marie-France GRAIN GALET, Chef à domicile).
— 400 professionnels de la petite enfance, de la santé et de l’alimentation.